龙华有轨电车将压缩行车间隔,最短5分钟_深圳新闻_南

2018-04-02 08:42

  记者从龙华有轨电车公司获悉,电车公司计划于今年3月28日再次提升有轨电车运能。届时,“清湖?新澜”和“清湖?下围”区段行车间隔将由目前的12分钟压缩至10分钟,“清湖?大和”共线段行车间隔则将由目前的6分钟压缩至5分钟,进一步缩短市民候车时间,提高出行效率。

  据了解,龙华有轨电车自2017年10月28日开通试运营以来,日均客流较呈逐步上升趋势。不少市民反映,等候电车时间较长,希望增加电车密度。

  对此,电车公司积极响应龙华片区市民的出行需求,结合有轨电车运营情况,制定运能提升方案,进一步提升运营服务水平,定于3月28日起,再次压缩行车间隔提升运能。

  届时,“清湖?新澜”和“清湖?下围”区段行车间隔将由目前的12分钟压缩至10分钟,“清湖?大和”共线段行车间隔则将由目前的6分钟压缩至5分钟,进一步缩短市民候车时间,提高出行效率。

  据悉,压缩行车间隔后,龙华有轨电车运输能力将提升20%左右。同时,电车公司也在此特别提醒,随着行车间隔的缩短,列车运行频率加密,希望广大市民乘客严格遵守交通秩序,文明出行,不要横穿电车专用车道,以免影响电车安全运营。

  另据记者了解到,龙华现代有轨电车自2017年12月28日试运营以来,截至2018年3月25日已安全运营148天,累计运送乘客254万余人次,日均客运量由试运营初期的1.3万人次攀升至2万人次。为满足日益增长的出行需求,有轨电车公司已于2017年12月8日首次提速,将运能较开通时提升了约86%。

【来源】深圳新闻网

【记者】涂胜

【通讯员】张哲